您所在的位置:甲_门窗幕墙设备->选用指南_加工中心

选购加工中心前应考虑的因素

文章来源:中国幕墙网  作者:  日期:2009-01-07 13:36:24
文章概括 :

  产品因素:

  1.功能与精度:

  用户在选购前应充分考虑工件加工的可能性,但同时又要避免盲目求新求全的误区。

  比如,国外企业不遗余力推广的高精、高速尖端型加工中心产品,主要应用于尖端特种加工。对于普通用户来说,用高昂的价格购买国外尖端型加工中心,维护其高达100%以上利润的同时,换来一大堆并不实用的功能,实在不是明智之举动。

  2.可靠性:

  可靠性与功能、价格是对立统一体,功能越多,系统就越复杂,可靠性越低。同时购置费用及维修费用也会提高。用户选购时要根据实际情况充分权衡。

  3.刚性:

  用于难切削材料加工的机床,应对刚性予以特殊关注。

  服务因素:

  由于产品本身的高价值和高技术特征,售后服务显得尤为重要。设备出现故障时,如果得不到迅速及时的修复,造成生产停滞,将给用户带来巨大的经济损失。

  用户在选购时,应充分考察厂家的售后服务能力。在条件相当的情况下,建议使用规模较大、实力较强,信誉较好的国产品牌。其先天的地域优势和服务网络是国外企业无法具备的。

  价格因素:

  用户在考虑价格因素时,更应具备“综合成本”的意识。设备的综合成本包括采购成本、使用成本和维护成本三部分。

  采购成本包括产品的购买价格和运输安装费用;使用成本主要是指生产过程中所消耗的夹具、刀具的成本。维护成本则是指日常保养、故障维修的服务费用和配件费用。

  用户在采购时应选择价格适中,服务保障,并长期优惠供应相关耗材和配件的生产企业,以有效降低设备的综合成本。

  所以在选购加工中心前,应具备“综合成本”的意识。包括采购成本、使用成本和维护成本三部分。我们应选择价格适中,服务保障,并长期优惠供应相关耗材和配件的生产企业,以有效降低设备的综合成本。