您所在的位置:甲_建筑幕墙企业->建筑幕墙企业新闻

“国家队”其实没干啥 只是创造了多个之最和第一而已 ——“点睛行业2016”之三局装饰篇

文章来源:信息来源:中国幕墙工程网  作者:  日期:2017-01-20 15:43:25
文章概括 :就在我们编辑整理中建三局装饰有限公司的“点睛2016”专题内容的时候,又传来消息:2017年开年不足半月,三局装饰在公招市场、民生工程领域先后中标中国地质大学(武汉)新校区幕墙工程、深圳中电长城大厦幕墙工程、天津地铁5号线和6号线精装修工程、武汉永旺梦乐城石桥购物中心项目精装修工程等项目,累计中标额逾3亿元。真是厉害了“Word哥”啊!这节奏,连媒体人都赶不上了……

  就在我们编辑整理中建三局装饰有限公司的“点睛2016”专题内容的时候,又传来消息:2017年开年不足半月,三局装饰在公招市场、民生工程领域先后中标中国地质大学(武汉)新校区幕墙工程、深圳中电长城大厦幕墙工程、天津地铁5号线和6号线精装修工程、武汉永旺梦乐城石桥购物中心项目精装修工程等项目,累计中标额逾3亿元。真是厉害了“Word哥”啊!这节奏,连媒体人都赶不上了……

  三局装饰成立业内首个既有建筑改造及地下空间装饰技术研发中心


  既有建筑改造与地下空间装饰技术研发中心揭牌仪式

  2016年10月27日,由三局装饰和中建技术中心共同建设的既有建筑改造及地下空间装饰技术研发中心在深圳揭牌。该中心设置在三局装饰总部,组织机构由办公室、动态研发组,技术推广组组成。三局装饰董事长陈鹏在揭牌仪式上指出,当前建筑旧改市场拥有可观的潜在容量,组建“既有建筑改造及地下空间装饰技术研发中心”能够有效提升幕墙、装修工程技术水平,推进新技术、新材料、新设备、新工艺、新成果在建筑旧改工程中的应用,增强中建在建筑旧改行业的技术与市场优势。他坚信中建技术中心与三局装饰开展“建筑旧改技术研究”合作定会优势互补,抢占市场先机,紧握行业动态,在建筑旧改工作中取得巨大成功。他表示三局装饰有信心、有能力更有责任保证在“建筑旧改研究”及承接建筑旧改工程工作中能够取得突出成就,保证在“建筑旧改研究”工作树立典范和品质保障。

  三局装饰打造最大汉唐风格建筑——敦煌丝绸之路国际会展中心
  本项目创造了一个之最(最大单体汉唐建筑)、一个第一(第一个由建筑装饰企业完成的建筑设计项目)。


  △ 敦煌丝绸之路国际会展中心

  由三局装饰施工的敦煌国际会展中心屹立在敦煌南郊的鸣沙山下,三座场馆汉唐风韵浓郁,充分体现出了汉唐建筑规模宏大,规划严整的特征,并以建筑群的形式出现。设计组汲取并保留了古典建筑的经典元素及其比例,同时也摒弃了古典建筑某些繁琐的结构构件,以现代建筑的设计语言重构建筑组群,使建筑给人大气、简洁的美感,体现出汉唐时期包容、方正、大气的格调。建筑整体安静凛然,强调沿着自然与历史的轨迹将汉唐开放的社会意识形态融入未来。

  三局装饰人历时8个月就如期完成了会展中心幕墙的设计、8万平方米的幕墙安装、3.5万平方米的石材铺贴工作,被甘肃省省委书记、省长等领导赞誉为创造了“敦煌奇迹”和“敦煌速度”。

  2016年9月,国家首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在这里如期开幕,接待了众多丝绸之路沿岸的国内外领导和贵宾。

  三局装饰打造国内最高单元石材幕墙:贵阳中天8号楼目前工程


  △ 贵阳中天8号楼实景图

  贵阳中天8#楼幕墙面积约6万平米。建筑总高度205.5米,幕墙总高度205.5米。本工程裙楼主要采用南美非珠花岗岩石材,外立面沉着稳重而又不失大气。
  塔楼采用玻璃单元板块与石材单元板交替布置,玻璃单元的简洁明快与石材幕墙的沉稳大气结合,彰显金融气质!

  三局装饰打造国内第一空中连廊“朝天扬帆”:重庆来福士广场项目


  △ 重庆来福士广场项目效果图

  重庆来福士广场项目位于重庆市的心脏部位,所在地渝中区是重庆市最为繁华的区域。本项目由八栋高层建筑和五层裙楼组成,通过空中一座水晶连廊彼此串联。项目总建筑面积约113万平方米,是一座集写字楼、购物中心、酒店、高端住宅、地铁站、轮渡码头、公交总站于一体的大型城市综合体项目,建成后将成为重庆第一标志性建筑。
  本项目最大的亮点及难点莫过于由三局装饰承建的空中连廊幕墙工程。此空中连廊位于4座塔楼顶,连接6栋塔楼,整体造型为一个已经被拉开的手风琴。截面为椭圆形,底部离地高度为250米,长约300米,宽度32米,高度25米。其晶莹剔透的玻璃构造,将把公共空间及城市花园带到重庆的上空,身处廊桥内,重庆江景、山景将尽收眼底。

  三局装饰打造的低碳、环保、高性能的现代建筑---深业上城幕墙工程

  深业上城项目位于深圳中心区,北眺山景,南临公园,坐拥三大中央公园,通过两座大型生态景观廊桥,如纽带般将莲花山、笔架山和项目相连接,将绿色生态引入项目,通过立体交通及业态组合缝合城市孤岛,打造自在、自如、自得的多功能空间。项目专注于通过创意设计、产品创新和品质塑造,引领“尚上生活”。
  随着社会环境对节能减排、可持续发展要求的不断提高,对装饰行业的要求也将越来越高。UHPC作为一种新型、高性能的装饰材料,其低碳环保且性能优异,可以用来装饰低碳、绿色、人文的建筑,在未来将必能得到大力发展。

  三局装饰打造的所用新型材料最多的综合体项目:成都云端塔(欧盟中国技术中心总部)


  成都云端塔项目

  成都云端塔建成后将成为欧盟中国技术中心总部,入住欧盟六个专业中心。本工程总建筑面积:209214.79m2,主要包括三部分:云端塔(高度191.55m)、高端商业楼、音乐厅。云端塔主要幕墙系统有:陶土板幕墙系统、陶土棍幕墙系统、飘带部位幕墙系统、外倒部位幕墙系统。高端商业楼主要幕墙系统有:陶瓷薄板幕墙系统。音乐厅主要幕墙系统有:GRC双曲幕墙、点式弧形玻璃幕墙。建成后是集办公、商业、观演综合体及住宅于一体的大型综合体建筑。

  三局装饰打造海西地标性建筑--东南航运中心总部大厦之“山与海的对话”山水建筑

  东南航运中心总部大厦方案设计的概念来自于“山与海”的意向:建筑的整体轮廓如同逐渐翻起的海浪和潮汐,给人“海”的意向;梯田一般层层叠叠的退台提供了天然的观海平台,给人“山”的意向。建筑造型不仅呼应了基地周边海湖一体的环境氛围,也体现了厦门海滨城市的特色,创造出海沧CBD南端独特的滨海城市景观。
  超高层建筑群力求造型协调统一,从裙房到塔楼的柔和变化弱化了建筑沿海沧大道的体量感,创造出和海岸景观互动的城市天际线。不同曲率的高层建筑轮廓犹如迎风鼓起的船帆,极具力度感和动态感,避免了超高层塔楼紧贴海岸线带来的压迫。

  硬实力:技术创新,永不止步

  2016年,三局装饰一次获10项专利证书,专利增至63项,企业创新能力强力释放。
  其中,2016年三局装饰自主研发的“四边简支隐框石材幕墙系统及其施工方法”、“一种点式幕墙万向夹具”、“一种万能灯具支架、幕墙的照明系统及其施工方法”和“一种单元板吊装设备”等10项技术获得了国家专利证书,其中3项为发明专利,7项为实用新型专利。
  专利是知识产权的重要组成部分,专利的多或少是衡量一个企业自主创新能力高与低的重要标志之一。据悉,截至目前三局装饰共获得专利63项,在行业内处于领先地位。

  成功承接海上一带一路南线的斯里兰卡科伦坡项目

  中航国际斯里兰卡住宅项目是斯里兰卡当地最为高端的住宅项目,三局装饰施工区域合同额7400余万元。这是三局装饰继敦煌国际会展中心项目之后,在“一带一路”路线图上的又一重大斩获,战略意义非凡。

  三局装饰两项幕墙创新成果获大奖

  2016年,5月,上海市总工会召开了上海市职工合理化建议工作推进会,三局装饰申报的“安装垂直运输索道”获得职工合理化建议创新奖。
  11月,湖北省国企青年创新创业大赛中,三局装饰的“幕墙安装机器人”项目荣摘银奖,首次在“双创”比赛中获奖。这次比赛是响应国家“双创”战略的重要举措,三局装饰成都新华之星项目应用的“安装机器人”作为参赛项目,获得一个单项第一名,一个单项第二名,并顺利在决赛中摘得银奖。

  “关于三局装饰

  中建三局装饰有限公司隶属于世界五百强企业中国建筑工程总公司,1985年成立于改革开放的前沿城市——深圳,是建设部首批批准成立的8家国有大型建筑装饰企业之一,被誉为“中国建筑装饰业的先锋”。
  建立了最优秀的企业资质资源
  我们拥有行业内最优秀的企业资质资源。是全国首批获得壹级装修施工资质的建筑装饰企业,同时拥有建筑装修工程专业承包壹级、建筑幕墙工程专业承包壹级、金属门窗工程专业承包壹级、机电设备安装工程专业承包壹级、城市及道路照明工程专业承包壹级、钢结构工程专业承包叁级、建筑装饰工程设计专项甲级、建筑幕墙工程设计专项甲级、消防设施工程设计与施工贰级、建筑智能化工程设计与施工贰级等多项专业承包资质。
  铸造了一大批地标性建筑
  我们始终坚持“以人为本,拓展装饰艺术空间;服务社会,建造绿色精品工程”,塑造了精细管理、科技强企、勇于创新的发展模式。近三十年间,我们不仅先后铸造出“世界最高平顶式大楼”的上海环球金融中心、“亚洲最大火车站”武广客运专线武汉站、“世界十大建筑”之一的中央电视台新址、“国内首次独立完成的五星级酒店”上海太平洋大饭店、被业界誉为“全球最顶级酒店之一”的广州西塔四季酒店、世界上海拔最高的五星级酒店“拉萨瑞吉度假酒店”、“西半球最大度假酒店”巴哈马度假酒店、世界第三高楼的深圳太平金融中心、北京第一高楼的中国尊等一大批地标性建筑,更先后荣获中国土木工程詹天佑奖、中国建设工程鲁班奖、国家优质工程奖、全国建筑工程装饰奖、全国用户满意工程奖等国家级奖100余项,省部级各类建筑装饰奖数百项。
  拥有稳定的专业劳务施工队伍
  我们始终坚持走“专业团队、专业施工”之路,为客户提供最专业的服务。拥有相对固定的星级酒店、医院、写字楼、场馆、幕墙、灯光照明、软装饰等专业施工团队近100个;成立了公司自有劳务基地,配备了近200余支相对稳定的专业劳务施工队伍。
  积极履行国企的社会责任
  我们始终坚持把“履行国企的社会责任”作为己任,积极回馈社会。成立了“饰界之爱”慈善基金,建立了“饰界之爱”义工队,先后援建了贵州省中建三局装饰莲池希望小学、甘肃省贫困村卫生所、云南省山区文明桥等,组织开展了上海“迎世博、展风采”志愿服务活动、广东“我为大运出点力”绿色文明行动、“美丽中国我先行”植树活动、捐助农民工子弟学校等一系列爱心志愿服务活动,不断为社会的和谐发展贡献智慧和力量。
  面对未来,我们将在打造“最具国际竞争力的装饰行业百年老店”的战略指引下,坚持锐意进取、改革创新,努力成为中国建筑装饰业不断突破的引领者、认真履行社会责任的先行者和富有远见卓识的领军者。

  关于“激发正能量 点睛行业2016”幕墙行业新闻主题活动
  幕墙行业的2016年是异常忙碌的!这一年,我们集体感受到了“全面营改增”的阵痛;这一年,我们为G20峰会和丝绸之路文博会奉献出了最美的场馆;这一年,我们经受了17级超强台风“莫兰蒂”对厦门的洗礼;这一年,我们迎来了原材料价格全面上扬同时也经受着各地一波又一波的地方性幕墙管控法规的连番出台;这一年,我们也第一次启动了“寻找中国幕墙之最”活动并有186个项目通过了遴选……
  过去的2016,尽管匆匆,但并不意味着简单。就在新年伊始之际,我们诚挚地邀请您一起去发掘您和您所在的企业,在2016年中不平凡的经历。温故且能知新,我们由衷地希望,能从您的奋斗中,激发出新常态下的正能量,为幕墙行业的2016点睛,也为行业的健康发展找到更多的“金钥匙”。
  欢迎大家为“激发正能量 点睛行业2016”主题新闻活动投稿献策。“点睛”之内容不设上限,力求配以图文(如有视频更佳),可集思广益,但务必为企业相对独有之特色,且内涵健康向上,对行业上下产业链均有学习和参考价值。本次活动责任编辑:唐 琦,邮箱:tqtangqi@yeah.net,电话:010-83531521。

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝网络版

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

连环夺宝技巧

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝视频

连环夺宝网络版

中福在线连环夺宝官方网络版