您所在的位置:甲_建筑幕墙企业->建筑幕墙企业新闻

“激发正能量 点睛行业2016”——幕墙行业2016大检阅

文章来源:信息来源:中国幕墙工程网  作者:  日期:2017-01-16 15:14:59
文章概括 :

编者的话

  2016,从公历上讲是多出一天的闰年;从农历上讲,是少了十天的猴年。

  这一年,是党的十八大收官之年,“全面从严治党”、“经济发展新常态”、“供给侧结构性改革”等一系列党政方针深化实施;

  这一年,是建筑行业出台政令法规最多之年,“大幅度取消各类从业资格”、“降低行业资质申报门槛”、“绿色建筑装配式建筑”被大力推进;

  而对于幕墙行业,2016则是在匆匆中,忙碌的一年!这一年,我们集体感受到了“全面营改增”的阵痛;这一年,我们为G20峰会和丝绸之路文博会奉献出了最美的场馆;这一年,我们经受了17级超强台风“莫兰蒂”对厦门的洗礼;这一年,我们迎来了原材料价格全面上扬同时也经受着各地一波又一波的地方性幕墙管控法规的连番出台;这一年,我们也第一次启动了“寻找中国幕墙之最”活动并有186个项目通过了遴选……

  过去的2016,尽管匆匆,但并不意味着简单。就在新年伊始之际,我们诚挚地邀请您一起去发掘您和您所在的企业,在2016年中不平凡的经历。温故且能知新,我们由衷地希望,能从您的奋斗中,激发出新常态下的正能量,为幕墙行业的2016点睛,也为行业的健康发展找到更多的“金钥匙”。

  示例

  示 例  A         
  “激发正能量 点睛行业2016”——幕墙行业2016大检阅之“三局装饰篇”

  ① 标题:三局装饰成立业内首个既有建筑改造及地下空间装饰技术研发中心
  简介、图片:……
  简评:……

  ② 标题:三局装饰打造最大汉唐风格建筑——敦煌丝绸之路国际会展中心
  简介、图片:……
  简评:创造一个之最、一个第一(第一个由建筑装饰企业完成的建筑设计项目)

  ③……

  示  例   B         
  “激发正能量 点睛行业2016”——幕墙行业2016大检阅之“珠海兴业篇”

  ① 标题:珠海兴业打造中国超低能耗建筑典范——“GREEN YES”研发楼
  简介、图片:……
  简评:这是我国绿色建筑方面的最高级别——三星级绿色建筑的典范,它充分考虑被动技术的应用环境,结合主动技术提高建筑的适用性,共采用了36项绿色建筑节能技术……

  ② 标题:兴业太阳能主编两项国家建筑标准设计图集正式实施
  简介、图片:……
  简评:以上两本图集的编制,必将在配合绿色建筑行动的实施和太阳能光伏系统与建筑一体化领域和在配合绿色建筑行动的实施和各地的强制安装政策中发挥积极指导作用。

  ③……

  示 例  C         
  “激发正能量 点睛行业2016”——幕墙行业2016大检阅之“方大建科篇”

  ① 标题:方大建科2016岁末新增订单8.1亿元
  简介、图片:……
  简评:……

  ② 标题:方大建科打造全球最大的青花瓷建筑群——南昌万达茂项目的幕墙工程
  简介、图片:……
  简评:青花瓷始于唐宋时期,是产地江西的骄傲,更是中国最靓丽的文化名片。南昌万达茂商业中心在建筑风格上充分展现了青花瓷文化,洋溢着浓郁的中国风。作为南昌万达文化旅游城的核心项目,整个建筑造型奇特,26个罐体个体上形态多姿、整体上一气呵成。“年年有余”、“凤戏牡丹”、“喜上眉梢”、“欣欣向荣”、“福寿绵长”……每一个瓷罐都被赋予了不同的主题,这些主题均取材于中国传统文化题材,以人们喜闻乐见,吉祥如意的寓意进行设计,同时也展现万达茂建筑的文化内涵。这亦古亦今、亦中亦西的青花瓷主题建筑群,既是传统与现代的跨界,也是建筑与绘画的交融。

  ③……

  示 例  D         
  “激发正能量 点睛行业2016”——幕墙行业2016大检阅之“白云化工篇”

  ① 标题:一切为了安全——白云为公众奉献两场关于超强台风和滨海城市幕墙安全的公开课
  简介、图片:……
  简评:深入研究建筑幕墙、尤其是滨海城市建筑幕墙如何最大程度抗击台风保障安全,为建筑及幕墙行业提供一系列全面、深入的台风防范及补救措施,树立行业信心,传递行业正能量。

  ② 标题:硅酮密封胶教科书——《白云在线》专刊首发
  简介、图片:……
  简评:此次精心编辑的《白云在线》专刊,包含“密封胶基础知识”、“硅酮结构密封胶”、“中空玻璃密封胶”、“硅酮耐候密封胶”、“门窗密封胶”、“环氧密封胶”六大部分,共35篇。专刊中所有文章均是由白云化工的专家及技术人员历经数年经验及实际案例总结出的技术精华,可谓字字珠玑。

  ③……

  说明

  ① 编辑部将以企业为单位进行归纳、整理及发布,并将结合总体策划和具体内容,可在大主题下单独配发小标题,以求为企业“点睛”之用。发布平台:微信公众号、网站为主,杂志为辅。

  ② “点睛”之内容不设上限,力求配以图文(如有视频更佳),可集思广益,但务必为企业相对独有之特色,且内涵健康向上,对行业上下产业链均有学习和参考价值。诸如“企业获奖”、“领导关怀”、“董事长总经理参加人代会、政协会”等内容,暂不考虑。

  ③ 本次主题活动,从性质而言属于行业新闻采编、总结、发布之范畴,不收任何费用,但请企业最好有专人接口合作,力求高效。

  ④ 本次活动由《幕墙设计》、幕墙工程网、《幕墙周刊》(手机报、微信公众号)发起。相关内容将与同行分享,力求最大传播,也为鸡年春节增添行业氛围。

  ⑤ 责任编辑:唐 琦,邮箱:tqtangqi@yeah.net,电话:010-83531521。

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝网络版

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

连环夺宝技巧

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝视频

连环夺宝网络版

中福在线连环夺宝官方网络版