您所在的位置:甲_门窗幕墙配件->幕墙配件应用

慧鱼安全锚栓助力里约奥运场馆

文章来源:信息来源:中国幕墙工程网  作者:  日期:2016-05-12 15:59:16
文章概括 :

  今年8月,第31届奥运会将在巴西里约热内卢拉开帷幕。届时不仅各国参赛运动员和所有赛事会颇受关注,各大奥运场馆也将成为万众瞩目的焦点。而慧鱼的锚固系统凭借自己稳定可靠的产品质量和享誉全球的声誉,被大量应用于里约热内卢的各新建竞技场馆和国际转播中心,用数以万计的小小身躯为奥运会的顺利进行保驾护航。

  据了解,在奥林匹克公园计划之初,巴西慧鱼子公司就凭借其高质量的产品和出色的服务拿下了2016年巴西奥运会建设的一系列项目:为里约市中心巴拉(Barra)地区奥林匹克公园的数座新建筑提供各式锚固系统。

  因大多数竞技场馆均使用混凝土预制板或钢结构承重,所以对锚固技术提出很高的要求,而且每个建筑对锚固技术的需求也不一样。例如,万人网球场馆的金属屋面需要固定在混凝土立柱上,为此螺杆必须搭配慧鱼植筋胶使用;而距离网球馆不远的三座正在施工的用于奥运会篮球、摔跤、柔道、击剑、跆拳道比赛的卡里奥卡体育馆(Carioca-Arena)内,每个场馆内的6500个座位也都是通过锚栓和植筋胶来固定在混凝土结构之上。

  图1:正在建设中的Tennis-Arena场馆,其中的座位都是通过锚栓和植筋胶来固定在混凝土结构之上。

  再例如,具有北欧风格的未来体育馆(Future Arena)将承接奥运会手球比赛。体育馆的栏杆和防波堤通过钢制锚栓固定在混凝土底座上,这样的设计能够阻挡观众失控冲进比赛场地。该体育馆将成为奥林匹克公园的一大亮点,吸引全球观众的瞩目。

  图2:正在建设中的具有北欧风格的未来体育馆(Future Arena),其中的栏杆和防波堤是通过钢制锚栓固定在混凝土底座上。

  另外,作为影响全球媒体的盛会,每届奥运会都会建造一个临时媒体中心。而此次巴西奥运会的“国际转播中心”(IBC)将会建造两座建筑同时提供电视和广播转播,这两座建筑同样也坐落在巴拉(Barra)地区的奥林匹克公园内,且是去年年底向奥委会实现完全交付的首批建筑项目。这两座建筑的主建筑物内均设有12个工作室,每个工作室面积为5000平方米。慧鱼巴西子公司承担了全部电器设备、电缆线路的锚固和覆面处理工作。

  奥运场馆的负责人高度赞赏了慧鱼巴西子公司:“慧鱼为上届世界杯足球赛所有场馆提供的锚固系统至今都非常安全可靠,因此我们对慧鱼锚固系统的技术、质量和安全性充满了信心。”

  据了解,2016年奥运会将在巴西里约热内卢的各大场馆举办28个类别的306场比赛。所有场馆均坐落在里约热内卢市内的四个区域:马拉卡纳、巴拉、德奥多罗和科帕卡巴纳。奥运会开幕式、闭幕式预计将在充满传奇色彩的马拉卡纳场馆举行,若昂?阿维兰热奥林匹克体育馆则将上演精彩的田径比赛。这些场馆中,大多数为新落成的建筑,慧鱼都有参与其中。

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝网络版

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

连环夺宝技巧

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝视频

连环夺宝网络版

中福在线连环夺宝官方网络版