您所在的位置:甲_门窗幕墙配件->选材_检测试验

落镖冲击试验——亚松隔热胶“缺口抗冲击强度”达到80.07J/m

文章来源:中国幕墙工程网  作者:Celine  日期:2011-12-06 10:13:47
文章概括 :在国外,铝窗“隔热”的方法除了在国内常见的隔热条之外,更多的是应用隔热胶技术。而来自美国的亚松一直以来均在扮演着隔热胶领域的领航者。而验证隔热胶在保温性能之外的一个重要指标是抗冲击强度,近日,亚松通过落镖冲击试验给我们完美展示了隔热胶的抗冲击性能。

  在国外,铝窗“隔热”的方法除了在国内常见的隔热条之外,更多的是应用隔热胶技术。而来自美国的亚松一直以来均在扮演着隔热胶领域的领航者。而验证隔热胶在保温性能之外的一个重要指标是抗冲击强度,近日,亚松通过落镖冲击试验给我们完美展示了隔热胶的抗冲击性能。

  落镖冲击试验是为展示在门窗生产安装中由机加工(切削,钻孔等)产生的应力对材料的影响而设计的。而此试验是将加有负载的降落镖自由冲击于隔热胶部分。良好的试验结果是在隔热胶上冲击出一个小孔而不发生断裂。

亚松隔热胶被冲击出一个小孔(图一)

某品牌隔热胶发生断裂(图二)

  在试验中,亚松隔热胶仅被冲击出一个小孔,“缺口抗冲击强度”达到80.07J/m,这表明其在生产和安装过程中型材能良好的适应各种压力;而一同进行试验的其它产品在落镖实验中发生断裂,“缺口抗冲击强度”仅为55.62 J/m,存在较大隐患,在门窗的制作安装过程中很有可能会发生断裂。由此,这也不难理解亚松在中国是注胶式隔热铝型材技术国际标准和行业标准的主要撰稿人了。