您所在的位置:甲_门窗幕墙配件->选材_选用须知

需重视五金配件是门窗幕墙整体的一部分

文章来源:中国建筑装饰网  作者:  日期:2009-12-15 10:16:53
文章概括 :提到五金,可能大家的认知都不高,但是提到门窗、橱柜,就亲切了不少。尤其,是五金配件这样陌生的词,可是看是陌生,其实生活中的五金配件却是关键。

  提到五金,可能大家的认知都不高,但是提到门窗、橱柜,就亲切了不少。尤其,是五金配件这样陌生的词,可是看是陌生,其实生活中的五金配件却是关键。

  像卫生洁具一样,门窗幕墙五金配件落后局面已存在多年,均知落后就是解决不了,这到底是什么问题,主要对配件的重要性认识不足。

  主要是不重视五金配件的装饰性,对使用功能性、安全性,对门窗幕墙的五金配件效益性认识不足。

  五金配件是门窗幕墙整体的一部分,外观的美是门窗幕墙重要要求的一部份。

  我国门窗的五金配件几年不变没有新的发展,市场有什么企业买什么,重要工程大部分使用高额的进口五金配件,国外专门有企业研究各种类型五金配件,因此不同品种,不同性能的五金配件层出不穷。

  窗扇四面都有插销的多点锁,没有吹掉。因为对五金配件的不重视,减少了门窗幕墙的牢固度和安全性,直接影响门窗幕墙的质量,对人身安全带来隐患,所以应当特别重视五金配件的安全性。

  五金配件,低档次的利润是不高,但高档次的利润并不薄。

  总之,要尽快改变门窗五金配件落后的现象。还需从五金生产厂下手,完善设备、技术。