您所在的位置:首页->行业新闻

“中国幕墙之最”首次开选

文章来源:中国幕墙工程网  作者:  日期:2016-09-29 17:43:15
文章概括 :2016年9月,由幕墙工程网、《幕墙设计》杂志主办的“寻找中国幕墙之最”活动首次拉开大幕,行动起来,同我们一起寻找中国幕墙“之最”!

  幕墙,是现代大型和高层建筑常用的带有装饰效果的轻质外墙围护,不承重,像幕布一样挂上去,故又被称为“帷幕墙”。

  幕墙,在150年前(19世纪中叶)就已在建筑工程中使用。

  幕墙,在35年前引入中国。从1981年广东广交会主展馆出现的中国第一片幕墙,到1983年中国第一项幕墙单体工程“北京长城饭店”,由此在中国催生了一个新兴的行业——建筑幕墙业。

  35年来,中国的建筑幕墙行业从无到有、从小到大、从弱渐强的发展轨迹,显示了建筑幕墙方兴未艾,蓬勃向上的发展态势。35年来,遍及全国的玻璃幕墙、石材幕墙、金属幕墙、人造板材幕墙,门类繁多,满足了不同功能的社会需求。尤其是点式幕墙、单元式幕墙、异型幕墙、光伏幕墙等技术的掌握使用,也造就了全国一大批优秀的幕墙工程的技术人才、管理人才和技工队伍。

  35年来,中国建筑幕墙行业在发展的同时,也打造了许多“之最”。最高的幕墙在上海、最大最高的隐框幕墙在广州、最大最高的不锈钢幕墙在深圳、最大的徽派单体幕墙在合肥……无数的幕墙“之最”,记录了中国幕墙行业不断的变革与创新,更印证了中国幕墙行业不寻常的发展历程。

  2016年9月,由幕墙工程网、《幕墙设计》杂志主办的“寻找中国幕墙之最”活动首次拉开大幕,行动起来,同我们一起寻找中国幕墙“之最”!

主办单位:幕墙设计》杂志、幕墙工程网
独家冠名: 广州市白云化工实业有限公司
协办单位:沈阳远大铝业工程有限公司、江河创建集团股份有限公司、深圳市方大建科集团有限公司、中建三局装饰有限公司、珠海兴业绿色建筑科技有限公司
合作媒体:中国幕墙网 ALwindoor.com、《中国建筑金属结构》、窗博城、联合幕墙网


如何参与

  如果您知道或者参与过的幕墙项目,可以称得上“中国之最”,比如最大单体陶板幕墙、最高玻璃幕墙、最大单体汉唐建筑等等,旨在突出建筑或幕墙本身的特点和亮点。只要是已建成或者在建,都可以提交上来,只需要一个能够说明“之最”的标题、几张图片、一段介绍即可

奖项设置

·  所有提交的参评项目,活动结束后都将会通过主办方评审,最终通过评审并认定的项目,都将获得一张“寻找中国幕墙之最”活动官方颁发的徽章及证书,提交者获得纪念徽章和奖品。
·  参与项目互动评论,字数超过100字有价值的评论内容,经过组委会审核通过后获得纪念徽章及奖品。
·  转发活动至朋友圈并截屏发给活动组,活动期间每个工作日抽取5名发放奖品,每周公布一次获奖名单

活动入口

电脑/手机访问:http://records.cncwe.net或扫描下方二维码

 

通过合作媒体入口也能参加活动哦

 
《中国建筑金属结构》杂志微信订阅号及新浪微博


联合幕墙网


窗博城


中国幕墙网

 

 

关于活动中的任何问题,欢迎您与我们联系
2016寻找中国幕墙之最活动组委会 / 电话:010-83531521
邮箱:muqiangsheji@yeah.net / 微信公众号:muqiangzhoukan


中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝网络版

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

连环夺宝技巧

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝视频

连环夺宝网络版

中福在线连环夺宝官方网络版