您所在的位置:行业新闻->展会信息

GBC上海国际绿色建筑与节能展览会

文章来源:中国幕墙工程网  作者:  日期:2013-09-02 11:58:09
文章概括 :

  紧跟十八大关于生态文明建设和“十二五”绿色建筑产业科技发展的指导思想,2013年1月1日,国务院办公厅国办发【2013】1号《绿色建筑行动方案》,提出要切实抓好新建建筑节能工作,大力推进既有建筑节能改造,加快绿色建筑相关技术研发推广,推动建筑工业化。

  2013年8月1日,国发【2013】30号《国务院关于加快发展节能环保产业的意见 》中,明确指出加快发展节能环保产业,实现节能环保产业产值年增长在15%以上,到2015年,总产值达到4.5万亿元,成为国民经济新的支柱产业。其中,要大力开展绿色建筑行动,到2015年,新增绿色建筑面积10亿平方米以上,城镇新建建筑中二星级及以上绿色建筑比例超过20%;建设绿色生态城(区),带动绿色建筑改造和相关产业发展。

  上海作为绿色节能建筑的重点城市,随即于2013年5月,出台《关于印发<上海市建筑节能项目专项扶持办法>的通知》(沪发改环资[2012]088号),政策补贴绿色示范项目。2013年7月,市长杨雄主持召开的上海市政府常务会议,再次讨论绿色建筑行业发展并通过若干指导意见。

  明确的政策导向全面推进了中国绿色建筑态势的形成和加速,特别是国发【2013】30号文的发布,奠定了中国绿色建筑市场全面出击的基调和目标。在近年发展沉淀的基础上,上海绿色建筑行业市场涌现出在全国处于领先水平的30多个获奖项目、10大示范园区,以成果呼应了政府指导精神。伴随政策、市场、技术条件的不断成熟,绿色建筑产业链的各方亟需与中国绿色建筑产业匹配的交流平台,GBC2013上海国际绿色建筑与节能展览会在走强的需求呼声中高调登场。

  作为每年一度的“上海绿色建筑科技周”中唯一的大型展览活动,“GBC上海国际绿色建筑与节能展览会”立足绿色建筑产业链上各类企业的发展诉求,近年来业已成为业界与政府领导、行业专家、品牌企业代表一同分享中国绿色建筑行业的盛会。本届GBC2013将于2013年10月9-11日在上海世博展览馆举行。凭借权威机构组织举办,集成了全产业链、新产品技术、系统骨干单位、全方位媒体推广的诸多亮点和高规格品质,一跃成为中国绿色建筑行业首个立体示范活动,力求为绿色建筑发展构建良性发展的展览平台。
  亮点一、政府及行业权威组展机构组织

  GBC组展及支持单位揽括了建筑行业最具影响力的行业协会及相关政府部门、专业展览公司,由中国建筑节能协会、上海市绿色建筑协会两大行业权威协会联合主办;上海市城乡建设和交通委员会、上海市发展和改革委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市科学技术委员会共同支持;上海市建科建筑节能评估事务所及上海万耀企龙展览有限公司承办。是同行业展会中组展单位规格最高、政府重视程度最大、业内反响最强的展会。

  亮点二、GBC2013是我国第一个展示绿色建筑行业全产业链产品及解决方案的大型专业展

  从绿色城市规划、绿色建筑设计、绿色咨询服务到绿色建筑施工技术、绿色建筑产业部品件、技术集成及解决方案并最终落实到绿色地产项目。作为绿色建筑产业的延展,GBC2013同期还将举办CPE2013第九届中国商业地产博览会,届时将有约150个商业地产项目和数千家知名零售品牌观众,一同出席这一极具品牌价值和影响力的行业年度盛会。

  亮点三、涵盖上海绿色建筑系统的骨干单位

  从产业链上游开始,各大权威设计院和设计公司全线到场。其中上海现代建筑设计(集团)有限公司和同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司从绿色建筑源头展示把设计第一的理念融入建筑工业化。到后续提供绿色建筑集成解决方案、应用技术和咨询的三大院:中国建科院上海分院、上海市建筑设计研究院、上海市房地产科学研究院;再到建筑工业化及相关领域的各大领军企业,如上海城建集团、上海建工集团、中建七局、中建八局、中南集团,中船九院、三菱自动化、阿克苏诺贝尔等等;以及绿地集团、北京首创置业开发公司等绿色建筑开发商纷纷踊跃参展。

  亮点四、汇聚上海最新绿色建筑获奖及明星项目

  GBC2013在高规格的基础之上,紧接地气,聚集了众多2013年最新的绿色建筑行业重点项目:

  上海第一高楼上海中心大厦——揭晓最新尖端绿色建筑和绿化技术;中国建科院上海分院展示使金茂大厦——这一曾经的耗能大户华丽变身为LEED-EB认证达标建筑的既有建筑改造方案;上海城建集团预制装配整体式混凝土技术体系(“PC住宅产业化模式”)的示范基地:“大型居住社区浦江基地05-02地块保障房工程项目”;还有荣获2013全国绿色建筑创新奖一等奖桂冠的“崇明陈家镇生态办公室示范建筑”项目,应用了哪些全新技术?虹桥商务区——这一全国最大的能源中心项目、不日将成为国内第一个获得三星级绿色建筑评价标识的绿色能源中心蕴含了哪些绿色建筑成果。

  更多步步生辉,亮点倍出的优秀项目期待您亲临现场,一同分享。

  亮点五、全方位媒体推广

  媒体的深度合作和广度传播助力GBC2013成为影响力最大的建筑行业盛会。由东方早报、上海人民广播电台、中房网、《世界建筑》杂志、ABBS建筑论坛等知名的大众和专业媒体联合支持,新浪、搜狐、网易等综合网络平台轮流报道,融合时下的新媒体营销,全方位、立体化对展会近况进行实时报导。

  GBC2013上海国际绿色建筑与节能展览会,力求围绕国发【2013】30号文件中,鼓励节能环保企业参加各类双边或国际节能环保论坛、展览及贸易投资促进活动的精神,专注于打造绿色建筑行业创新发展模式下,专业的展览平台。

  实时了解绿色建筑政策与行业动态,敬请关注GBC2013官方网站:http://www.greenbuildingchina.com/

  电话垂询:上海万耀企龙展览有限公司 +86 21 61926088转903