您所在的位置:甲_建筑胶->市场动态

幕墙安全高峰论坛开进杭州:“深化沿海城市幕墙安全大探讨”

文章来源:信息来源:中国幕墙工程网  作者:  日期:2017-01-19 16:01:33
文章概括 :

  1月10日,沿海城市幕墙安全应用暨第五届中国建筑幕墙安全应用高峰论坛(杭州站)在杭州歌德大酒店隆重召开。论坛由广州市白云化工实业有限公司主办,杭州金叶装饰材料有限公司协办,浙江省建筑装饰行业协会给予了大力支持。
  浙江省建筑装饰行业协会会长恽稚荣、浙江省建筑装饰行业协会副会长、秘书长贾华琴、浙江省建筑装饰行业协会建筑幕墙分会秘书长方浩、深圳市建筑门窗幕墙学会会长杜继予及来自浙江的房地产开发商、建筑设计院、顾问公司、幕墙门窗企业等百余位业内精英齐聚论坛,现场气氛热烈。

  白云化工总经理缪明松在欢迎词中说:“坚守良知、心存敬畏”,白云化工本着对自然、对安全、对客观规律的敬畏,严守质量,用心研究不同气候、不同环境下的幕墙密封胶应用安全。32年来,白云化工“热爱与坚持同存”、“责任与创新同行”、“感恩与信任同在”,以感恩之心、责任之心、工匠之心造最好的密封胶产品,提供最完善的服务体系,让广大用户用“好胶”、用好“胶”。我们也衷心地希望能够与有梦想的各位一起,共同实现“美好未来, 卓越人生”。

  浙江省建筑装饰行业协会会长恽稚荣发表致辞。恽会长回忆说,他接触的第一家密封胶企业就是白云化工,作为国内密封胶行业的龙头企业,白云化工对浙江省幕墙行业的发展做出了卓越的贡献。接着,恽会长就最近国内热门的雾霾话题对白云及幕墙行业提出了新的期望,希望白云化工继续与浙江幕墙人联合起来,通过共同创新,规范地方标准与幕墙软件开发,实现共赢,并还大众一个有白云的蓝天!

  浙江省建筑装饰行业协会副会长、秘书长贾华琴在致辞中高度评价了白云化工在浙江的市场表现和责任担当,同时指出:建筑幕墙设计行业,需要紧随建筑行业现代化发展,学习建筑工业化知识,充分利用现代工业化与信息化的优点,并将之与传统建筑工艺结合,让幕墙行业可持续发展。

  浙江省建筑装饰行业协会建筑幕墙分会秘书长方浩发表致辞,并与中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会专家、深圳市建筑门窗幕墙学会会长杜继予和中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会专家、白云化工技术总监张冠琦两位专家共同为与会嘉宾带来了精彩的主题演讲。
  在主题演讲环节中,方秘书长从“托板与结构胶关系”的角度,详细探讨了设计师、论证专家、图审、施工单位、生产厂家、监理、业主等各主体相关方在托板和结构胶设计、使用过程中的不同要求,并以选用白云超高性能密封产品的舟山长峙岛项目为例,具体剖析了“风荷载大”的沿海区域使用大板块、大尺寸玻璃幕墙的注意事项。

  杜继予专家发表题为《准确解读现行规范 从严把控幕墙安全设计》主题演讲。杜会长结合实际案例,指出“我国既有幕墙在安全性能方面基本可靠”,同时也总结了既有幕墙存在的主要安全问题,并结合现行相关标准提出了幕墙安全设计的几个重点,尤其突出了开启扇设计、面板选用、结构胶设计计算等细节分析。娓娓道来,有理有据,令人受益匪浅。

  张冠琦总监指出,沿海地区风压大、台风多发、盐雾重,更要重视密封胶的选用。“选择高性能结构胶保障幕墙在高风压下的安全”、“选择高位移能力耐候胶确保高风压下幕墙不漏水”、“选择防污染密封胶保证幕墙持久美观”,张总监用“三个选择”高度概括了滨海城市建筑密封胶的选择及其安全应用。张总监同时指出,众多沿海地区的工程实践证明,白云密封胶在沿海地区的应用是值得信赖的!
  本届论坛为浙江建筑幕墙行业提供了一次业界交流与沟通的机会,成为一次跨越业界、促进融合、推动建筑幕墙安全的盛会。同时,论坛继厦门论坛、厦门研讨会之后,持续聚焦“沿海城市幕墙安全应用”,进一步深化了沿海城市安全议题内容的深度与广度,自此,不仅形成了丰富的中国主要台风影响区域(浙、闽、粤、琼)幕墙案例素材库,而且聚集了众多专家及行业精英的精彩论点,为打造更为安全的城市幕墙奠定了更为深入的基础。

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝网络版

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

连环夺宝技巧

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝视频

连环夺宝网络版

中福在线连环夺宝官方网络版