您所在的位置:甲_建筑胶->建筑用胶新闻

先让中国爱上中国造——白云化工布道全联房地产商会节能门窗分会成立大会

文章来源:信息来源:中国幕墙工程网  作者:  日期:2017-01-10 14:54:13
文章概括 :

  2017年1月6日,全联房地产商会节能门窗分会在京成立。全联房地产商会常务副秘书长、中国建筑系统门窗联盟监事长赵正挺在成立大会上宣读了《关于成立“节能门窗分会的决定”》。全联房地产商会节能门窗分会的成立提议是在全联房地产商会第四次会员大会第二次全体会上表决通过,并集结了近百家门窗幕墙行业上下游产业链中的企业共同参与。该分会的成立,旨在加强节能门窗行业和房地产企业的沟通。

  据悉,新成立的节能门窗分会的首届轮值会长由北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清担任,广州市白云化工实业有限公司(以下简称“白云化工”)总经理缪明松和广东坚朗五金制品股份有限公司副总裁白宝萍分别担任副会长。

  成立大会期间,白云化工总经理缪明松(见上图)为与会嘉宾作了题为《匠心同行 共建民族品牌》的主题演讲,并从“创品牌”和“护品牌”的两大维度,详细阐述了白云化工致力打造全球密封胶领袖品牌的经营发展理念。缪总演讲率先以华为和格力两大民族品牌的实践为案例,提出无论是任正非低调进取,还是董明珠卖力吆喝,其殊途同归,都是在极力打造“中国品牌”。而落实到门窗幕墙行业,众多的企业家也都怀揣民族梦想,力争塑造自身行业“中国造”的金字招牌。

  缪总以白云化工为例,总结了门窗幕墙行业的民族品牌打造规律。在“创品牌”之初,首先要做到“热爱与坚持”,要有择一事终一生的定力。白云化工通过多年形成的四个坚持(坚持密封胶主业、坚持品质、坚持品牌、坚持创新),完美诠释了坚持与成功之间、坚持与热爱之间的逻辑联系。其次,“创品牌”还需要创新精神和责任担当。

  演讲中,缪总大胆提出“价廉物美是伪概念 优质优价才是王道”的品牌观,同时指出物美价廉难以支撑企业做大做强,而民族品牌的壮大发展需要创新和责任。白云化工通过“产品创新+工艺创新+服务创新+管理创新”的创新布局,多年来成绩斐然:中国第一支硅酮密封胶、中国第一支超高性能硅酮密封胶、中国第一条硅酮密封胶全自动连续化生产线、中国第一条硅酮密封胶全自动智能连续化生产线、众多填补国内外空白的密封胶产品、全行业最多的专利,两次荣获中国专利优秀奖、国内第一套接轨国际的全过程服务体系、行业第一家推行卓越绩效管理模式,荣获政府质量奖……这一系列的成绩单,均凸显了白云化工“敢为人先 容忍失败 引领未来”的创新理念。

  而在品牌的责任担当方面,缪总着重强调了“肩负行业责任、贡献社会责任”价值核心。缪总认为,责任的基本层面是高标准要求从源头控制质量、拒绝“充油胶”、拒绝低价竞争,这是企业的责任根本;同时,白云化工多年来为行业持续奉献的“硅酮密封胶50年自然老化极限测试”、“中国幕墙安全应用高峰论坛”、“密封胶施工技能培训班”、“白云在线”专家答疑平台等行业独有的品牌项目,均是对勇担责任、创造价值、分享成果的行业践行。

  关于“护品牌”,缪总强调要比“创品牌”更为重要。要通过企业坚持、国家扶持、市场支持三个层面进行布局。要紧跟国家的发展思路制定企业品牌战略的顶层设计。而赢得市场支持的钥匙,缪总认为还是要掌握在自己手里,这把钥匙就是——“自主创新”,白云化工在行业中已经拥有了核心自主技术,这也是为什么中国吞吐量最大的十个机场有七个选用白云化工产品、中国300米以上超高层项目25%使用白云密封胶、中国300米以上滨海超高层项目44%使用白云密封胶的真实原因。

  演讲最后,缪总以“让世界爱上中国造,首先要让中国爱上中国造”为总结,赢得了与会嘉宾尤其是“系统门窗北大光华研修班”同学的掌声。本次演讲,兼具行业宏观和企业实践两大层面,观点和论据非常充分,可谓“干货”十足。也让门窗幕墙行业温暖地感受到了国之匠心。


中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝网络版

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

连环夺宝技巧

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝视频

连环夺宝网络版

中福在线连环夺宝官方网络版