您所在的位置:首页->行业新闻

安泰建筑胶工程师“胶”你科学应对台风

文章来源:中国幕墙工程网  作者:  日期:2016-10-11 18:32:28
文章概括 :

编者按:

  中央气象台9日10时发布台风蓝色预警:今年第19号台风“艾利”(强热带风暴级)的中心今天(9日)上午10点钟位于香港东偏南大约345公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压995百帕,七级风圈半径100~150公里,同时发布福建中东部、广东东北部、台湾等地有大风降雨预报。
  9月15日凌晨3时,台风“莫兰蒂”就以35米/秒的速度登陆厦门翔安,一夜之间将美丽的海上花园厦门摧残得面目全非———树倒了、墙塌了、路淹了、水停了、电停了……一夜之间,特区成了灾区。
  8月2日凌晨3时,今年第四号台风“妮妲”,以强台风级别登陆广东深圳大鹏半岛。登陆时中心附近 最大风力14级,中心最低气压965百帕。
  上次“莫兰蒂”台风的阴影还未完全消散,新的台风“艾利”又紧随而至。台风一次次强势来袭,给我们的生产和安全造成很大影响。台风来了,我们的建筑安全吗?今天,我们与安泰建筑胶技术服务工程师(以下简称“安泰工程师”)就台风与建筑幕墙安全问题进行对话,“胶”你科学应对台风。

  访谈记录
  ●记者:我们知道,台风“莫兰蒂”给厦门市带来不小的破坏,我们在厦门的服务项目有哪些?它们在台风后的情况怎么样?
  ●安泰工程师:厦门的这次台风确实造成了一些建筑物的损伤。我们在厦门服务的项目有厦门国际中心、厦门火车站、国贸新天地、瑞华 高科总部大楼、雀氏幕墙等。在台风过后,我们安泰建筑胶的服务团队立马派出调研人员前去查看灾后情况。雀氏幕墙没问题,没有掉落、破碎现象;火车站金属屋面完好无损,铝单板一片也没飞走;国贸新天地的用胶也没有出现质量问题。
  ●记者:台风会给建筑物造成极大破坏,我们的建筑用胶在应对台风方面的技术指标是怎样的?
  ●安泰工程师:对胶缝的设计主要有两个指标:一是粘结强度,以保证最低的安全系数。二是弹性,即变位承受能力,以保证粘结缝的变形及恢复。受到台风影响时,按照JGJ102规范要求:f1——硅酮结构密封胶在风荷载或地震作用下的强度设计值,取0.2N/mm2。GB16776要求23℃拉伸强度≥0.6MPa,保证的最低的3倍安全系数,0.6/0.2=3。安泰为保证更高的安全系数,制定了企业标准,作为内控指标,23℃拉伸强度≥0.7MPa。
  ●记者:台风对建筑物破坏这么大,怎样才能提高建筑幕墙的抗台风能力?
  ●安泰工程师:首先考虑设计安全的问题,尤其是在施工阶段,幕墙板块安装结构固定还未充分完成,遇到台风等恶劣天气容易发生坠落。第二是密封性的问题,某些建筑幕墙如果尚处在施工阶段,遇到风压较大时,幕墙板块间胶缝位移变形也较大,所以对密封胶的位移能力有比较高的要求,建议选用位移能力较高的密封胶,具有35级或50级位移能力的密封胶才可以。
  ●记者:安泰胶在应对台风方面 有什么样的优势?
  ●安泰工程师:在产品性能方面,我们的结构胶最主要的性能是它的拉伸强度,比如说安泰-168、安泰-169的 拉伸强度均比国家标准高50%,充分保证了幕墙的结构安全。在服务上,安泰胶一直坚持25年质保,一站式服务的特色模式。在产品选用阶段通过粘贴性试验确保结构密封胶在工程上的适用性;在施工阶段,我们会安排一线工作人员到现场对结构胶的施工质量进行指导和监督,确保密封胶与幕墙面板、副框的粘接可靠性。通过优质的产品与服务,消除因密封胶性能和粘接问题存在的幕墙安全隐患。

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝网络版

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

连环夺宝技巧

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝视频

连环夺宝网络版

中福在线连环夺宝官方网络版