您所在的位置:甲_建筑胶->应用-施工技巧

聚硫防水密封胶施工细则

文章来源:无信息源
 作者:  日期:2008-09-14 22:52:01
文章概括 :

一、基层处理:将涂胶基面清理干净,要求清洁整齐、干燥无油污、无沙粒,使涂胶面露出牢固的结构层。

二、装背衬材料:为防止密封材料三面受力降低胶的粘结强度以及为较好的控制施胶的厚度,一般选用聚乙烯泡沫材料作背衬。

三、贴防污胶带纸:为保持缝面两侧非密封面的整洁,缝的两侧应贴防污胶带纸。

四、混胶工艺:A组份(白色)和B组份(黑色)按A∶B=10∶1配制,根据气温变化可适当增减B组份,混胶时可用刮刀手工混合,也可用慢速手电钻安上简易搅拌器,搅拌至两组份颜色均匀一致,无色差为止。

五、 涂胶工艺:嵌缝宽度≥20 mm,深度≤50mm时,可用刮刀直接涂胶;嵌缝宽度<20mm或深度>50mm时应使用注胶枪注射涂胶,涂胶时应先在缝内两侧面涂胶一遍,然后向中间涂胶,并按规定压实到一定深度,避免带入气泡影响粘结效果。

六、注意事项:

1、密封胶A、B两组混合后,要在适用期内用完,否则会因密封胶慢慢固化而造成施工困难或无法使用;

2、密封胶在施工结束后24小时内应避免水冲雨淋;

3、本品在通风无潮气(气温26℃以下)贮存期九个月,温度高于26℃时贮存期相应缩短;

4、密封胶的强度及闭水试验要待密封胶固化7-8天后进行;

5、对于特殊材料的粘接密封,用户应及时同厂家联系以便给予施工指导。