您所在的位置:工程装饰奖->获奖工程展示

丹东SK“韩国风情园”外装饰工程

文章来源:中国幕墙工程网  作者:  日期:2011-09-22 16:15:56
文章概括 : 本工程为框架结构,主体15层,空中花园为15层以上的钢结构部分, 建筑高度为86.70m,结构类型为框架剪力墙结构及钢结构。幕墙施工面积为14000㎡左右. 建成后,本工程将体现为一座智能化办公大楼,给秀丽江美的丹东市增添一道靓丽的风景线.

  本工程为框架结构,主体15层,空中花园为15层以上的钢结构部分, 建筑高度为86.70m,结构类型为框架剪力墙结构及钢结构。幕墙施工面积为14000㎡左右. 建成后,本工程将体现为一座智能化办公大楼,给秀丽江美的丹东市增添一道靓丽的风景线.

  所在地区粗糙度为C类,按七度抗震设防,基本风压W0=0.55KN/m2。

  本工程装饰面积为14000平方米,造价为1110万元,项目包括:石材幕墙、隐框玻璃幕墙、明框玻璃幕墙、幕墙窗、铝复合板幕墙、铝单板幕墙、点式玻璃幕墙、屋面彩钢板、铝合金百叶、不锈钢及玻璃、铝单板雨蓬等。

  深化设计工作将由总工程师负责的工程设计部组织进行。首先制定了详细的设计计划,经有关部门审核批准后进行方案设计,其内容包括:设计总体说明、分格图、结构节点图、设计计算书等。其次,设计方案通过评审后,确定了最佳设计方案,根据最佳设计方案,展开深化设计工作,完成深化设计之后,将图纸装订成册,连同设计计算书一起交由甲方或甲方指定的设计院确认。最后,设计图纸及计算书经确认后,进行工程提料,并加工制作。在加工制作及安装过程中,设计小组负责整个工程的技术指导和技术协调工作,保证了工程质量。工程完工后,设计工程竣工图纸,经审核确认后已存档。

  公司在施工中,针对预埋件的增补安装及纠偏、立柱(竖框)安装的质量控制要点、玻璃板块制作控制要点、节点构造处理、打胶工序重点及难点,严格要求,重点控制,严守质量关。