您所在的位置:首页->行业新闻

既有建筑幕墙安全检测与风险预测新技术高峰论坛顺利召开

文章来源:中国幕墙工程网  作者:王艳萍  日期:2016-06-21 18:20:29
文章概括 :6月3日,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)、中国硅酸盐学会测试技术分会(以下简称TTC)联合宁波市建筑装饰行业协会建筑幕墙分会共同主办“ 既有建筑幕墙安全检测与风险预测新技术高峰论坛(以下简称高峰论坛)”在宁波顺利召开,浙江京鸿科技咨询有限公司为此次高峰论坛的承办单位。

  6月3日,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)、中国硅酸盐学会测试技术分会(以下简称TTC)联合宁波市建筑装饰行业协会建筑幕墙分会共同主办“ 既有建筑幕墙安全检测与风险预测新技术高峰论坛(以下简称高峰论坛)”在宁波顺利召开,浙江京鸿科技咨询有限公司为此次高峰论坛的承办单位。


  CTC首席科学家、TTC秘书长包亦望、CTC中央研究院常务副院长万德田、宁波市建筑装饰行业协会会长孔林海、宁波市建筑装饰行业协会建筑幕墙分会会长吴文奎等宁波市住房和城乡建设委会员行业分管处室主要领导、宁波市建筑装饰行业协会、宁波市物业管理协会、宁波市勘察设计协会、宁波市建筑工程检测行业协会等有关领导、专家以及从事设计、施工、检测、物业管理、相关建材生产和经营单位的主要企业领导、技术负责人等约200余人出席了此次高峰论坛。

  吴文奎先生首先代表主办单位致辞,首先对前来参加这次活动的领导、专家、会员单位代表表示感谢,并简要说明举办这次活动的目的:为了更好发挥协会引导作用,加强企业之间新技术学习和交流的纽带作用,提升宁波既有建筑幕墙安全检测和风险预测关键技术和水平,更好的推进宁波既有建筑幕墙的安全使用。

  其次,由包亦望教授做了主题为“钢化玻璃自爆及建筑幕墙坠落风险检测与预测关键技术” 高峰论坛报告,报告包括钢化玻璃自爆原因与自爆风险检测新技术、建筑幕墙面板脱落与松动风险检测新技术、中空玻璃密封失效及外片脱落风险检测新技术。万德田教授做了题为“建筑幕墙安全性检测技术标准化及示范应用”的报告,系统的介绍了具有自主知识产权的钢化玻璃自爆风险扫描仪、幕墙面板脱落风险动态检测仪、幕墙玻璃内应力分析仪、中空玻璃密封失效及风险检测仪、高空幕墙自攀爬机器人等幕墙检仪器装置。

  包亦望教授带领他的幕墙科研团队已成功为北京中粮广场大厦、石家庄蒙娜丽莎大饭店、国家图书馆、北京工业大学图书馆等多家单位进行了玻璃幕墙检测;检测技术在北京、厦门、石家庄、武汉、西安等多个城市得到了推广应用;玻璃缺陷检测和钢化玻璃风险检测得到了欧洲的被动房公司和英国伯明翰大学的应用;新加坡、马来西亚的幕墙检测行业也表示了极大兴趣,邀请TTC建筑幕墙风险检测技术委员会商谈检测技术在东南亚的技术推广。

  包亦望幕墙科研团队的检测新技术不仅突破了玻璃“癌症”无法预测的禁区,提高了公共安全,减少了生命财产的损失,及大地促进了我国测术试技的发展,行业的整体竞争力;推动了我国建筑材料测试技术领域的技术进步和学科发展。而且还引发多方对幕墙安全的高度重视,幕墙安全检测实施已迫在眉睫。


  随后,就参会人员关心的既有幕墙安全检测和风险预测新技术问题进行了面对面的互动交流。

  最后,孔林海先生发表讲话,充分肯定了这次活动的意义肯定了取得的成功,并希望行业相关协会和企业,一方面要按国家和省市有关建筑幕墙安全防护工作的规定和要求,严格落实既有建筑幕墙安全维护各方责任,以防止和减少事故的发生;另一方面要积极通过这种学习、交流、考察的方式,努力提高企业对既有建筑幕墙安全检测和风险预测新技术、新水平,以满足市场的需要,为行业作出积极的贡献。

  高峰论坛后,包亦望教授接受了宁波电视台的专题采访。

  此次宁波高峰论坛的召开,为CTC既有建筑幕墙安全检测新技术的推广提供了一个机遇,如何能使新技术成果落地转化,与其他相关单位更好的联合合作是关键。

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝网络版

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

连环夺宝技巧

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝视频

连环夺宝网络版

中福在线连环夺宝官方网络版