您所在的位置:首页->行业新闻

《幕墙设计》2017年第三期(六月号)出版

文章来源:中国幕墙工程网  作者:  日期:2017-06-22 11:46:03
文章概括 :2017年第三期《幕墙设计》杂志封面报道为您讲述中国-欧洲中心幕墙工程解析。

现在开始可以微信订阅了

微信公众号ID:muqiangzhoukan


① 扫描识别二维码

② 在线提交订阅单信息

③ 按照订阅信息提示付款

现在更加方便,可以添加《幕墙设计》杂志

微信号mqsjzz,也可实现微信转账付款

 

  2017年第三期《幕墙设计》杂志封面报道为您讲述中国-欧洲中心幕墙工程解析。

本期精彩内容

封面报道

 

《勇攀云端:“中国-欧洲中心”幕墙工程解析》

作者:中建深圳装饰有限公司   韩  博、廖  欢、郝  乐、江  益、李凤辉

摘要:ICON•云端项目最引人注目的,当属云端塔的外形。有人说像“人”字,有人说像冰峰,无论哪一种,云端塔的外形设计在成都都是绝无仅有的。


幕墙案例

 

《苏州中心大鸟型采光顶幕墙设计概述》

作者:苏州金螳螂幕墙有限公司   牟永来

摘要:针对世界上最大的薄壳整体式自由曲面幕墙支撑结构体系和世界上最大的无缝连接多栋建筑采光顶。屋面玻璃采用平板冷弯技术实现建筑曲面造型。这不仅需要综合考虑台风、地震、高低温等各种环境因素对幕墙变形及结构安全带来的影响,更需要面临薄壳整体式钢结构变形和玻璃冷弯技术对屋面体系安全影响和超大面积采光顶有组织排水等难题。本文重点论述苏州中心大鸟屋面曲面幕墙技术实现措施和屋面排水体系设计两个技术难点。

技术园地

 

《绿色单元幕墙模块化系统设计初探》

作者:金刚幕墙集团有限公司   梁少宁、王何青

摘要:单元式幕墙发展至今,已成为众多高层及超高层建筑幕墙的主流结构形式。本文将以我司的模块化绿色单元式幕墙系统研发为案例,将对其中的产品研发立项、设计方案,产品性能分析等方面进行介绍,并针对绿色建筑幕墙产品的模块化、集成化的设计方法进行可行性研究。

 

《隐框玻璃幕墙结构胶过了保质期安全性调研》

作者:深圳市华辉装饰工程有限公司    王海军

摘要:本文通过对老旧隐框幕墙的调研及试验检测分析了隐框幕墙结构胶过了质保期后安全状况。

 

《既有建筑幕墙安全检查鉴定典型问题分析》

作者:中国建筑科学研究院   万成龙、王洪涛、张山山

摘要:既有建筑幕墙安全性日益受到社会的关注,也是近年来研究的热点之一。论文在结合日常检查鉴定经验的基础上,归纳整理了幕墙检查鉴定中的典型问题,对部分问题的原因进行了简单分析并提出了相应处理建议,对既有建筑幕墙安全性检查鉴定以及典型问题的处理具有重要参考意义。

 

《深圳中海两馆室内双曲面防火勺子幕墙设计》

作者:深圳市方大建科集团有限公司   于洪君

摘要:本文勺子幕墙是深圳中海当代艺术馆与城市规划展览馆室内防火隔断,其造型新颖轻巧。本文重点介绍勺子幕墙的设计,从形状、材料、防火要求入手为异型双层幕墙及防火设计提供一个思路,供幕墙设计参考。

 

《BIM在中国西部国际博览城装饰工程中的运用》

作者:中建二局装饰工程有限公司   朱天送

摘要:随着信息化技术的发展,建筑信息模型在装饰工程中的应用越来越广泛。BIM技术已成为推动装饰行业信息化发展,实现创新项目管理的重要工具。通过建立中国西部国际博览城项目信息化模型,并按照设计图纸输入装修工程信息参数,尊重原设计理念,根据现场实际情况及时协调管理指导施工。通过BIM技术的多层次应用提升了项目精细化管理水平。

 

《单元式幕墙系统插接接缝设计探讨》

作者:深圳广田股份有限公司   李水祥

摘要:本文列举了影响横滑型单元式幕墙系统插接接缝的主要因素,并逐个分析其影响程度,得出单个影响因素的插接量公式或者取值。

 

《建筑U型玻璃幕墙设计方法浅析》

作者:深圳市科源建设集团有限公司  王  勇

摘要:U型玻璃(U-Profile-Glass)亦称槽型玻璃,是一种新颖的建筑型材玻璃,因截面呈U型,使之比普通平板玻璃有较高的机械强度并具有理想的透光性、较好的隔音性、保温隔热性。下面通过一个幕墙工程设计应用案例来简单论述一下建筑U型玻璃幕墙设计中应用的方法。

 

《既有建筑幕墙安全性能检测鉴定技术要点》

作者:宁波建工建乐工程有限公司   吴文奎、徐增建

摘要:据初步统计,既有建筑幕墙约20%已超过10年使用期(早期结构胶厂家的质保期只有10年),甚至一部分已超过设计使用年限25年。在荷载的长期作用下材料性能会出现不同程度的退化、功能衰减,而且使用过程中大多缺乏必要的维护保养,存在一定的安全隐患。甚至早期建造的许多幕墙更是在没标准、没规范的情况下自行摸索设计施工,安全问题更为突出。但是目前国家尚未出台既有建筑幕墙的安全检测鉴定规范,不明确需要检测的内容,没有统一的鉴定标准,无法给出准确的安全性鉴定结论,直接影响到城市公共安全。

 

《门窗幕墙用硅酮胶质量鉴别方法》

作者:中国建筑科学研究院、国家建筑工程质量监督检验中心   刘   盈、张仁瑜

摘要:本文通过运用红外光谱分析、热重分析、元素分析3种化学分析方法,对门窗幕墙用胶质量良莠不齐的几种常见问题进行了分析,建立了易操作的分析测试方法,为有效解决目前门窗幕墙工程用硅酮胶实际存在的问题提出解决办法。

 

《超大尺寸结构玻璃加工技术要点》

作者:天津北玻玻璃工业技术有限公司   高  琦、李春超
       北京中新方建筑科技研究中心   刘忠伟

摘要:本文阐述了建筑玻璃的结构特性,提出了超大尺寸结构玻璃加工的技术要求,可在实际工程中应用。

 

《幕墙设计》订阅热线:010-83531521

扫描二维码在线订阅

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝网络版

中福在线

中福在线连环夺宝

连环夺宝

连环夺宝技巧

中福在线连环夺宝

连环夺宝

中福在线连环夺宝视频

连环夺宝网络版

中福在线连环夺宝官方网络版